Questo cake molto morbido e profumato è ricoperto di una glassa che ne esalta il sapore e i profumi.
Ingredienti (dose per 1 stampo in silicone a ciambella di 24cmø):
200g zucchero
100g panna fresca
60g burro morbido
160g uova (3 uova medie)
200g farina 00
8g lievito chimico
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
40g di rum o limoncello
Per la glassa:
150g zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di rum o limoncello
q.b. di palline e codette di zucchero colorati per decorare
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un cutter e lavorare alla massima potenza per 1-2 minuti, stando attenti a non scaldare troppo l’impasto.
Versare nello stampo e lasciar riposare per 1h in frigorifero, coperto con pellicola.
Cuocere in forno a 170° C per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
Sciogliere lo zucchero a velo con il rum e il limone fino ad ottenere una glassa morbida, colare sulla ciambella, decorare con palline e codette colorate e lasciar asciugare qualche minuto.