Questi bicchierini colorati sono degli sfiziosi finger food da servire come aperitivo. Basterà prepararli in anticipo, conservarli in frigorifero e lasciare qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.
Ingredienti (dose per 12 spiedini):
1 confezione di polpette Amadori con carne di tacchino e prezzemolo (12 pezzi-240g)
3 cucchiai di sesamo bianco
3 cucchiai di sesamo nero
250g mozzarelle ciliegina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. basilico
Per la salsa ai peperoni e yogurt:
1 peperone rosso
1 pizzico di semi di senape
2 pomodori (spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti)
q.b. menta e coriandolo o prezzemolo
2 cucchiai di yogurt greco
q.b. olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Per la salsa ai peperoni e yogurt: scaldare 3 cucchiai di olio con i semi di senape e lasciarli tostare leggermente. Unire i peperoni tagliati a cubetti e lasciarli cuocere per qualche minuto poi aggiungere i pomodori, il prezzemolo e la menta e terminare la cottura.
Frullare con 2 cucchiai di yogurt fino ad ottenere una purea liscia. Lasciar raffreddare e conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
Per gli spiedini: condire le mozzarelle ciliegina con un pizzico di sale e di pepe, un filo di olio e del basilico tagliato a striscioline e lasciar insaporire.
Passare le polpettine nei semi di senape, adagiarle su una teglia da forno e condire con un filo di olio. Cuocere a 220° C in forno ventilato per 6 minuti. Lasciar raffreddare.
Formare gli spiedini con 2 mozzarelline e al centro la polpetta.
Riempire i bicchierini con 2 cucchiai di salsa e adagiare sopra lo spiedino.
Con questa ricetta partecipo a "Sua Maestà il Peperone" la prima raccolta di Dolcemela.
Con questa ricetta partecipo a "Sua Maestà il Peperone" la prima raccolta di Dolcemela.