Il cake alle banane può essere aromatizzato con il gusto di yogurt che preferite, io ho scelto quello al cocco e la prossima volta ci aggiungerò anche delle gocce di cioccolato fondente…purtroppo le avevo finite!!!
Ingredienti (dose per 1 stampo di 30x10x7cmh):
125g burro morbido
250g zucchero semolato
1 uovo a temperatura ambiente
200g purea di banane
50g noci
200g yogurt al cocco a temperatura ambiente
320g farina 00
12g lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ bacca di vaniglia
1 tappo di rum
q.b. gelatina neutra per lucidare
q.b. cocco rapè per decorare
q.b. banane essiccate per decorare
Procedimento:
Montare il burro morbido con lo zucchero, il sale e i semi della bacca di vaniglia; incorporare l’uovo e continuare a mescolare.
Unire le banane frullate, le noci tritate e lo yogurt. Infine la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo per cake precedentemente foderato con carta da forno e cuocere in forno ventilato a 160° C per circa 50 minuti (verificare la cottura inserendo uno stecco all’interno, dovrà uscire asciutto!).
All’uscita dal forno sformare su una gratella e spennellare con il rum.
Lasciar raffreddare, lucidare con della gelatina neutra, cospargere con il cocco rapè e decorare con le banane essiccate.
Con questa ricetta partecipo al contest "Facciamo colazione insieme?" organizzato da Erika.
Con questa ricetta partecipo al contest "Facciamo colazione insieme?" organizzato da Erika.