Per la realizzazione di questa ricetta ho preso spunto dal libro "In cucina con Nadia e Giovanni Santini" della Guido Tommasi Editore.
E' un libro a mio parere molto interessante, con tante ricette sfiziose e facilmente ripetibili anche in una cucina di casa. Finora ne ho provato svariate e sono venute sempre bene, ciò significa che è un libro attendibile e ben curato....sono proprio contenta di averlo acquistato!!!
Ingredienti (dose per 2-3 persone):
1/2 carota piccola
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla piccola
150 g verza
100 g salsiccia di prosciutto (n.1)
1 lt brodo vegetale
150 g riso Vialone Nano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
Procedimento
Tritare finemente sedano, carota e cipolla e tagliare la verza a listarelle.
In un tegame con 2-3 cucchiai d'olio far rosolare il trito di verdure, aggiungere la verza e lasciarla insaporire. Unire la salsiccia sbriciolata e mescolare fino a farla sciogliere bene, coprire con il brodo bollente e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Versare il riso e cuocere per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungere dell'acqua bollente.
La preparazione dovrà risultare morbida e brodosa.
Nota: per il brodo vegetale metto in una casseruola 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla e copro con un litro abbondante di acqua, faccio cuocere a fiamma bassa per 30 minuti dal bollore.