domenica 19 febbraio 2012

BISCOTTI CROCCANTI ARACHIDI E CANNELLA


Ingredienti (dose per 1 teglia 30x40):
125g   burro morbido
50g     zucchero di canna
160g   farina
80g     zucchero semolato
125g   arachidi salati tritati finemente
5g        cannella in polvere
scorza di ½ arancia grattugiata

Per il composto alle mandorle:
100g   mandorle a scaglie
100g   zucchero
25g     albume
20g     farina

Procedimento:
In un mixer tritare finemente le arachidi con lo zucchero semolato. Unire il resto degli ingredienti e lavorare come una frolla fino ad ottenere un composto amalgamato.
Stendere sottile tra 2 fogli di carta da forno formando un rettangolo di 30x40cm.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mescolare tutti gli ingredienti per il composto alle mandorle e spalmare sulla base stesa.


Lasciar riposare in frigorifero per  altri 30 minuti. Tagliare in rettangoli di 8x3cm e aiutandosi con una spatola, adagiare su una teglia foderata con carta da forno.


Cuocere a 160° C per circa 15 minuti, meglio se con lo sportello del forno leggermente aperto per far fuoriuscire l’umidità.




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