Ingredienti (dose per 1 teglia 30x40):
125g burro morbido
50g zucchero di canna
160g farina
80g zucchero semolato
125g arachidi salati tritati finemente
5g cannella in polvere
scorza di ½ arancia grattugiata
Per il composto alle mandorle:
100g mandorle a scaglie
100g zucchero
25g albume
20g farina
Procedimento:
In un mixer tritare finemente le arachidi con lo zucchero semolato. Unire il resto degli ingredienti e lavorare come una frolla fino ad ottenere un composto amalgamato.
Stendere sottile tra 2 fogli di carta da forno formando un rettangolo di 30x40cm.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mescolare tutti gli ingredienti per il composto alle mandorle e spalmare sulla base stesa.
Lasciar riposare in frigorifero per altri 30 minuti. Tagliare in rettangoli di 8x3cm e aiutandosi con una spatola, adagiare su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 160° C per circa 15 minuti, meglio se con lo sportello del forno leggermente aperto per far fuoriuscire l’umidità.