Un piatto sfizioso, croccante e leggermente piccante! Potrete servirlo come antipasto oppure come secondo piatto insieme a della misticanza.
Ingredienti (per 2 persone):
1 filetto di merluzzo fresco
farina di riso
albume
panatura al couscous
olio di semi di arachidi per friggere
Per la panatura al couscous:
100g couscous
100g farina mais bramata
200g pancarré (leggermente asciugato in forno a 160° C e poi tritato al cutter)
Per la maionese al wasabi:
2g wasabi
100 g maionese
60 g yogurt bianco
erba cipollina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per la maionese: mescolare tutti gli ingredienti, versare in una ciotola e decorare con erba cipollina tritata. Conservare in frigo.
Per le strips di merluzzo: togliere tutte le spine al filetto, aiutandosi con l’apposita pinzetta e tagliarlo a striscioline di circa 2cm di spessore. Passare nella farina di riso, poi nell’albume leggermente sbattuto con 1 filo di acqua e per finire nella panatura. Friggere in abbondante olio caldo e scolare su carta assorbente.
Servire accompagnando con la maionese al wasabi.