domenica 15 gennaio 2012

RISO ANANAS E GAMBERI


Ingredienti (dose per 4 persone):
200g   riso basmati
360g   acqua (possiamo arrivare fino a 400g di acqua=2 volte il peso del riso)
8 bacche di cardamomo
6 grani di pepe nero
150g   ananas a cubetti (1 tazza piena)
100g   cipolla a fette di 5mm di spessore( ½ cipolla grande)
100g   carote a julienne (1 carota grande)
12 code di gamberi decongelate
1 uovo
sale

Procedimento:
Pestare il cardamomo e il pepe al mortaio. Portare a bollore dell’acqua, pesarne 360g, setacciarvi le spezie precedentemente pestate e salare.
Far rosolare il riso con dell’olio, versarvi l’acqua bollente aromatizzata, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciar riposare coperto per 2 minuti, poi sgranare su un vassoio e lasciar raffreddare.
In un padellino con un filo di olio preparare un uovo strapazzato.
In un’altra padella saltare le cipolle con un filo di olio, mantenendole croccanti, poi unire anche le carote e terminare la cottura per circa 1 minuto. Regolare di sale e mettere da parte. Nella stessa padella rosolare le code di gambero sgusciate con un filo di olio e un pizzico di sale e mettere da parte. Aggiungere altro olio nella padella e farvi saltare il riso a fiamma molto vivace. Unire tutti gli ingredienti cotti, l’ananas e far insaporire bene il tutto.
Per una presentazione scenografica possiamo servirlo all’interno dell’ananas, precedentemente svuotato.

NOTA:  è possibile sostituire i gamberi con 50g di pancetta dolce.
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