La crema catalana al cioccolato è un dolce al piatto facile da realizzare e di sicuro successo!
Ingredienti (dose per 12 cocotte):
300g panna
700g latte
1 pezzo di scorza d’arancia
1 stecca di cannella
200g zucchero
200g tuorli
35g amido mais
300g cioccolato fondente 55% (250g se utilizziamo un fondente al 70%)
zucchero di canna per caramellare
In un pentolino unire latte, panna, la stecca di cannella, la buccia di arancio e portare a bollore. Nel frattempo preparare una pastella con amido, zucchero e tuorli, mescolando fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore, togliere gli aromi, versarne la metà sui tuorli e mescolare velocemente, poi unire al resto del latte e terminare la cottura sul fuoco fino a far addensare. Versare nelle cocottine, coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare e conservare in frigorifero. Prima di servire cospargere con zucchero di canna grezzo, caramellare con un cannello a gas e a piacere decorare con un lampone.