200g riso basmati
400g acqua
1 cucchiaino di curry
sale e olio evo q.b.
40g cipolla tritata
1 carota a julienne
30g piselli surgelati
50g germogli di soia
16 gamberi
1 uovo
Procedimento:
Mescolare l’acqua bollente con il curry e salare. In un tegame far rosolare la cipolla con dell’olio, unire il riso e lasciar tostare per 1 minuto, unire l’acqua bollente aromatizzata, riportare a bollore, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciar riposare coperto per 2 minuti, poi sgranare su un vassoio e lasciarlo raffreddare.
Lessare i piselli in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Scaldare un pallino con dell’olio, versarvi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e cuocere mescolando in modo da ottenere un uovo strapazzato.
Scaldare una padella in ceramica o antiaderente con dell’olio, unire le carote e saltare velocemente per 2 minuti, aggiungere i gamberi e appena cambiano colore unire i germogli, i piselli, l’uovo strapazzato ed infine il riso. Saltare a fiamma vivace per qualche minuto e servire.