Un modo più sano di preparare le classiche mozzarelle in carrozza, la cottura in forno le rende più leggere ma altrettanto saporite!
Ingredienti (dose per 4 pezzi):
8 fette di pancarré o pan Bauletto
1 mozzarella
100g salmone affumicato
1 uovo
1 goccio di latte
1 filo di olio evo
Procedimento:
Dalle fette di pancarré ricavare dei dischi di 8cm di diametro. Sbattere l’uovo con un goccio di latte e tagliare la mozzarella in fette di circa 5mm di spessore. Adagiare i dischi di pane sul piano di lavoro e pennellarli con l’uovo solo su un lato e sui bordi. Ricoprire 4 dischi (con la parte bianca verso il piano di lavoro) con le fette di mozzarella e il salmone, chiudere con i restanti 4 dischi (con la parte bianca verso l’alto), terminare con altra mozzarella e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 200° C per 10-15 minuti o fino a quando la mozzarella comincerà a diventare leggermente dorata.
NOTA: possiamo farcire le mozzarelle in carrozza con speck, spinaci saltati in padella, funghi trifolati + prezzemolo, pollo alla piastra + paprika, melanzane alla piastra + basilico + salsa al pomodoro.