lunedì 16 gennaio 2012

MOZZARELLE IN CARROZZA AL FORNO


Un modo più sano di preparare le classiche mozzarelle in carrozza, la cottura in forno le rende più leggere ma altrettanto saporite!



Ingredienti (dose per 4 pezzi):
8 fette di pancarré o pan Bauletto
1 mozzarella
100g   salmone affumicato
1 uovo
1 goccio di latte
1 filo di olio evo

Procedimento:
Dalle fette di pancarré ricavare dei dischi di 8cm di diametro. Sbattere l’uovo con un goccio di latte e tagliare la mozzarella in fette di circa 5mm di spessore. Adagiare i dischi di pane sul piano di lavoro e pennellarli con l’uovo solo su un lato e sui bordi.  Ricoprire 4 dischi (con la parte bianca verso il piano di lavoro) con le fette di mozzarella e il salmone, chiudere con i restanti 4 dischi (con la parte bianca verso l’alto), terminare con altra mozzarella e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 200° C per 10-15 minuti o fino a quando la mozzarella comincerà a diventare leggermente dorata.

NOTA: possiamo farcire le mozzarelle in carrozza con speck, spinaci saltati in padella, funghi trifolati + prezzemolo, pollo alla piastra + paprika, melanzane alla piastra + basilico + salsa al pomodoro.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...