Ingredienti:
250g farina 00
250g farina Manitoba
75g zucchero
40g burro morbido
175g uova (3 uova grandi)
5g sale
buccia grattugiata di ½ limone
30g Sambuca (liquore all’anice)
20g vino bianco
olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in planetaria e lavorare a lungo con il gancio, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Far riposare ben coperto a temperatura ambiente per circa 1h. Stendere molto sottile (con il Kitchen Aid al n.7), forare e tagliare in striscioline aiutandosi con una rotella dentellata. A piacere possiamo praticare un taglio all’interno di ogni striscia di pasta.
Friggere in abbondante olio a 175° C. Scolare sua carta assorbente, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Friggere in abbondante olio a 175° C. Scolare sua carta assorbente, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
NOTA: è possibile aromatizzare le chiacchiere con rum, grappa, prosecco, vino bianco, Sambuca.