lunedì 16 gennaio 2012

FRAPPE O CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Croccanti e profumate le frappe o chiacchiere sono buonissime cosparse con del miele leggermente scaldato, colato sopra a filo e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. 

      
Ingredienti:
250g   farina 00
250g   farina Manitoba
75g      zucchero
40g     burro morbido
175g    uova (3 uova grandi)
5g        sale
buccia grattugiata di ½ limone
30g     Sambuca (liquore all’anice)
20g     vino bianco
olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in planetaria e lavorare a lungo con il gancio, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Far riposare ben coperto a temperatura ambiente per circa 1h. Stendere molto sottile (con il Kitchen Aid al n.7), forare e tagliare in striscioline aiutandosi con una rotella dentellata. A piacere possiamo praticare un taglio all’interno di ogni striscia di pasta.
Friggere in abbondante olio a 175° C. Scolare sua carta assorbente, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

NOTA: è possibile aromatizzare le chiacchiere con rum, grappa, prosecco, vino bianco, Sambuca.

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