domenica 15 gennaio 2012

LE STREGHE (ricetta delle Sorelle Simili)


Ingredienti (dose per 4-5 teglie 30x40):
500g   farina 00
250g   acqua
25g     lievito di birra
50g     strutto
12g      sale
olio evo q.b.

Procedimento:
In planetaria con il gancio amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire con una ciotola e lasciar lievitare per circa 45 minuti.
Prendere un pezzo di pasta e senza rilavorarla, stenderla con il matterello non troppo sottile, cospargerla di farina, piegarla in 2, stenderla di nuovo, poi passare alla sfogliatrice e tirarla molto sottile (con il Kitchen Aid a 5-6 di spessore). Disporre la sfoglia su una teglia foderata con carta forno, tagliarla a losanghe o rettangoli con la rotella dentellata, spennellare di olio e cospargere con del sale.
Cuocere in forno statico a 210°-220° per circa 10 minuti o in forno ventilato a 200°-210° per circa 8 minuti, fino a doratura. Fare molta attenzione alla cottura perché tendono a scurire molto velocemente.
Si conservano per diversi giorni chiuse in sacchetti di nylon, se dovessero perdere friabilità basta lasciarle qualche minuto in forno caldo.




Croccanti e saporite da servire come snack o per arricchire il cestino del pane.



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