Questa focaccia si prepara velocemente ed è sofficissima!
100g farina speciale per pizza (o 50g farina Manitoba+50g farina00)
100g farina integrale
50g farina di segale
5g fiocchi di patate
5g lievito di birra
4g sale
150g acqua circa
1 pizzico di zucchero
25g olio evo
Per l’emulsione:
35g acqua
25g olio evo
erbe secche miste (origano, timo, rosmarino)
Mettere in planetaria sale, farine, fiocchi di patate, zucchero, lievito sbriciolato, ¾ di acqua, olio e cominciare ad impastare unendo il resto dell’acqua poco alla volta. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi coprire a campana e lasciar riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola miscelare con una frusta l’acqua con l’olio e le erbe aromatiche,
Stendere la pasta, inserire all’interno della teglia precedentemente unta e cosparsa di semola, premendo bene con la punta delle dita, cospargere con l’emulsione e premere di nuovo per formare i buchi. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 1h.
Cospargere con del fior di sale e cuocere in forno statico a 200° C per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.