sabato 14 gennaio 2012

FOCACCIA INTEGRALE SOFFICISSIMA

Questa focaccia si prepara velocemente ed è sofficissima!



100g   farina speciale per pizza (o 50g farina Manitoba+50g farina00)
100g   farina integrale
50g     farina di segale
5g        fiocchi di patate
5g        lievito di birra
4g        sale
150g   acqua circa
1 pizzico di zucchero
25g     olio evo

Per l’emulsione:
35g     acqua
25g     olio evo
erbe secche miste (origano, timo, rosmarino)

Mettere in planetaria sale, farine, fiocchi di patate, zucchero, lievito sbriciolato, ¾ di acqua, olio e cominciare ad impastare unendo il resto dell’acqua poco alla volta. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi coprire a campana e lasciar riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola miscelare con una frusta l’acqua con l’olio e le erbe aromatiche,
Stendere la pasta, inserire all’interno della teglia precedentemente unta e cosparsa di semola, premendo bene con la punta delle dita, cospargere con l’emulsione e premere di nuovo per formare i buchi. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 1h.
Cospargere con del fior di sale e cuocere in forno statico a 200° C per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.


Ingredienti (dose per una teglia di 26cmø):
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