lunedì 23 gennaio 2012

CREME BRULÉ AI FRUTTI DI BOSCO


Un dessert dal gusto equilibrato, l’acidità dei frutti di bosco contrasta con la dolcezza della creme brulé. Provatela è buonissima e facile da realizzare!



Ingredienti (dose per 10 cocotte):
500g   latte
500g   panna
200g   tuorli
180g   zucchero
1 bacca di vaniglia
zucchero di canna per caramellare q.b.
frutti di bosco misti q.b.

Procedimento:
Portare a bollore il latte con la panna, metà dello zucchero e la vaniglia. Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, unirvi a filo il composto di latte e panna, mescolando con una frusta. Schiumare e versare nelle cocotte.
Cuocere in forno a 100° C per circa 40-50 minuti, dovrà essere compatta ma ancora tremolante al centro. Lasciar raffreddare e far riposare in frigo per almeno 2h. Prima di servire cospargere con zucchero di canna, caramellare con l’apposito cannello o sotto il grill del forno e ricoprire con frutti di bosco.

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