E' stato un corso davvero interessante e vorrei condividere con tutti voi le foto scattate durante la lezione e in seguito posterò alcune delle ricette già fatte.
la Cassata Siciliana
la Brioche con il "tuppo"
i Cannoli
la Delizia alle mandorle, tipica della zona di Messina
la Torta moderna "Ricordi"
i Cioccolatini con cerma di mandorle e pistacchi
il Bianco e nero
le Paste di mandorle
le Paste di mandorle
le Paste di mandorle
il Banchetto di fine lezione
la Granita al caffè
la Granita alle mandorle
'Nzuddi, biscotti siciliani alle mandorle e arancia
La cassata si puo decorare in vari modi dando spazio alla propria fantasia; le brioche sono ottime farcite con le granite; i cannoli son farciti con crema e ricotta in base all'interpretazione di Giuseppe; la delizia alle mandorle, dolce tipico della zona di messina è composta da una base di pasta frolla ripiena di pan di spagna, crema alle mandorle e confettura di albicocche; la torta "ricordi" è una bavarese al cioccolato bianco e mandorle con crema di pistacchio e croccante al riso soffiato; il bianco e nero, tipico del messinese, è una specie di profitterol con bignè ripieni di crema chantilly e glassato con una miscela di panna e cacao; le paste di mandorle sono fatte tutte con lo stesso impasto ma con forme diverse; i cioccolatini sono ripieni di crema di mandorle e pistacchio; gli 'nzuddi sono dei biscotti casarecci con mandorle e arancia.