La ricetta di queste "Gallette delle isole" è di Leonardo Di Carlo, dal suo corso di "Pasticceria da tè e pasticceria mignon", a cui ho partecipato lo scorso anno alla scuola di cucina A tavola con lo chef.
L'aggiunta delle gocce di cioccolato è una mia idea, perchè mi piace da impazzire l'accostamento cocco-cioccolato. Potete quindi utilizzare la ricetta base per preparare dei semplici biscotti al cocco e poi dar sfogo alla vostra fantasia e glassarli con del cioccolato fondente, oppure accoppiarli con una ganache al cioccolato o come preferite!
Ingredienti (dose per circa 80 biscotti):
210g burro
168g zucchero a velo
138g farina di mandorle
120g cocco rapè
1g sale (1 pizzico)
96g uova intere
300g farina 00
150g gocce di cioccolato
Procedimento:
Mescolare la farina con il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbiato, quindi unire lo zucchero, la farina di mandorle, il cocco, poi le uova e per ultimo le gocce di cioccolato, mescolando senza lavorare troppo il composto. Lasciar riposare in frigo per almeno 1h, poi stendere a circa 4-5mm di spessore e ritagliare nella forma scelta. Cuocere in forno statico a 160°-170° C per circa 15 minuti.
NOTE: aumentando un pochino la dose di uova, otteniamo un impasto più morbido che può essere steso con un sac à poche.