Leggera, profumata alla cannella, irresistibile! Potete servire questa torta come dessert al piatto accompagnandola con una pallina di gelato alla crema e della salsa alle fragole oppure semplicemente con della crema inglese o un ciuffo di panna montata.
Ingredienti (per uno stampo in silicone di 22cmø e 4h):
1kg mele golden (5 mele medie)
3 uova
125g zucchero semolato
70g olio ( ½ olio evo e metà olio di semi di mais)
100g farina
8g lievito chimico
scorza ½ limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di pangrattato per la tortiera
2 cucchiai di pangrattato per la tortiera
Procedimento:
In planetaria con la frusta montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio a filo, poi la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
In planetaria con la frusta montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio a filo, poi la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliare a fettine di 4-5mm di spessore.
Aggiungere le mele all’impasto e versare all’interno della tortiera precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato. Livellare la superficie.
Miscelare lo zucchero con la cannella e cospargervi la superficie della torta.
Con questa ricetta partecipo a "Passione per la Cannella", il contest di Carole.Miscelare lo zucchero con la cannella e cospargervi la superficie della torta.