martedì 17 gennaio 2012

TORTA DI MELE CREMOSA


Leggera, profumata alla cannella, irresistibile! Potete servire questa torta come dessert al piatto accompagnandola con una pallina di gelato alla crema e della salsa alle fragole oppure semplicemente con della crema inglese o un ciuffo di panna montata.




Ingredienti (per uno stampo in silicone di 22cmø e 4h):

1kg      mele golden (5 mele medie)
3 uova
125g   zucchero semolato
70g     olio ( ½ olio evo e metà olio di semi di mais)
100g   farina
8g        lievito chimico
scorza ½  limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di pangrattato per la tortiera

Procedimento:

In planetaria con la frusta montare le uova con lo zucchero, il sale e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio a filo, poi la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Nel frattempo sbucciare le mele, tagliare a fettine di 4-5mm di spessore.
Aggiungere le mele all’impasto e versare all’interno della tortiera precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato. Livellare la superficie.
Miscelare lo zucchero con la cannella e cospargervi la superficie della torta.



Cuocere a 170°-180° C per circa 45 minuti.



Con questa ricetta partecipo a "Passione per la Cannella", il contest di Carole.






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