Ingredienti (dose per 3 pezzi da 220g):
100g cioccolato fondente al 55%
125g miele ai fiori di arancia
1g scorza grattugiata di 1 limone ( ½ limone scarso)
1g scorza di arancia grattugiata ( ½ arancia scarsa)
0,75g cannella in polvere ( ½ cucchiaino)
0,75g noce moscata in polvere ( ½ cucchiaino)
0,75g pepe nero ( ¼ cucchiaino)
112,5g noci schiacciate
50g mandorle
50g nocciole
37,5g pinoli
45g uvetta sultanina
55g cubetti di arancia candita
75g farina 00
Procedimento:
Fondere il cioccolato a 45° C. Scaldare il miele con gli aromi a 50° C e unire al cioccolato fuso. Unire anche la frutta secca, mescolando delicatamente, poi la farina.
Ricavare 3 quadrati di carta da forno o di ostia di circa 15x15, adagiarli sulla bilancia e pesare su ognuno 218g di composto (nb: il composto è molto appiccicoso e questo è il metodo migliore per ottenere le forme) . Formare delle piccole pagnotte leggermente schiacciate con le mani leggermente infarinate o bagnate e adagiare su una placca da forno.
Cuocere in forno statico a 140° C per circa 45 minuti.