sabato 14 gennaio 2012

FILETTO DI MANZO CON SALSA AL GORGONZOLA


Ingredienti (dose per 4 persone)
Per il filetto:
4 fette di filetto di manzo da 150-200g l’una
200g di formaggio al gorgonzola e mascarpone
160g vino bianco
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
16 gherigli di noce (12 tritati grossolanamente e 4 interi per la decorazione)

Per il radicchio:
1 radicchio di Chioggia
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Per il radicchio: tagliare il radicchio in 2 parti e poi ogni metà in 4 parti. Adagiare su una teglia foderata con carta da forno e condire con sale, pepe e un filo di olio. Coprire con carta di allumino e cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti, togliendo la carta gli ultimi 5 minuti di cottura.

Per il filetto: infarinare le fette di manzo, salare e pepare, poi farle rosolare in padella con dell’olio, su ambedue i lati. Sfumare con il vino, farlo evaporare leggermente, poi togliere la carne e unire il formaggio a pezzetti. Lasciarlo sciogliere e far tirare un pochino la salsa, poi rimettere le fette di carne, le noci tritate e terminare la cottura regolandosi in base ai propri gusti.

Servire il filetto con il radicchio brasato e la sua salsa. Decorare con i gherigli di noce lasciati interi.

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