domenica 8 gennaio 2012

CORSO DI PASTICCERIA “I DOLCI DI NATALE”

Sono felice di inaugurare il mio nuovo blog condividendo con tutti voi le foto dell’ultimo corso sui “Dolci di Natale” che ho frequentato presso la mia scuola di cucina preferita “A tavola con lo chef”.  Nazzareno Lavini, capo pasticcere del Caffè Palombini,  è stato come sempre insuperabile, ha spiegato tutto con molta chiarezza, proponendo delle ottime ricette: i Ricciarelli, il panpepato, il pandolce genovese, il torrone morbido bianco e al cioccolato, il tronchetto alle castagne. Anche se con ritardo, visto che le feste sono ormai finite, posterò alcune delle ricette…potrete sempre riproporle per il prossimo Natale!                                   p.s.: ho visto nel programma della scuola che lo stesso corso si ripeterà tra poco, vi consiglio di andare se potete, è bellissimo!

                                                                      Ricciarelli

                                        Torrone morbido al cioccolato con nocciole e pistacchi 

                                               Torrone morbido con albicocche e mandorle

                                                             Tronchetto alle castagne


                                                             Tronchetto alle castagne

                                             Tronchetto alle castagne (versione senza stampo)

                                                                      Panpepato

                                                                Pandolce genovese
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