Sono felice di inaugurare il mio nuovo blog condividendo con tutti voi le foto dell’ultimo corso sui “Dolci di Natale” che ho frequentato presso la mia scuola di cucina preferita “A tavola con lo chef”. Nazzareno Lavini, capo pasticcere del Caffè Palombini, è stato come sempre insuperabile, ha spiegato tutto con molta chiarezza, proponendo delle ottime ricette: i Ricciarelli, il panpepato, il pandolce genovese, il torrone morbido bianco e al cioccolato, il tronchetto alle castagne. Anche se con ritardo, visto che le feste sono ormai finite, posterò alcune delle ricette…potrete sempre riproporle per il prossimo Natale! p.s.: ho visto nel programma della scuola che lo stesso corso si ripeterà tra poco, vi consiglio di andare se potete, è bellissimo!
Ricciarelli
Torrone morbido al cioccolato con nocciole e pistacchi
Torrone morbido con albicocche e mandorle
Tronchetto alle castagne
Tronchetto alle castagne
Tronchetto alle castagne (versione senza stampo)
Panpepato
Pandolce genovese