Adoro le cipolle di Tropea, soprattutto l'estate insaporiscono insalate di pasta, di legumi e tantissimi altri piatti deliziosi. Purtroppo per tanto tempo ho desistito dal mangiarle crude perché non riuscivo proprio a digerirle!
Poi fortunatamente ho scoperto questo sistema per renderle più delicate nel gusto ma allo stesso tempo croccanti e di un bel colore viola acceso. Per conservarle più a lungo le inserisco in un vasetto di vetro e le metto sott'olio.
Ingredienti:
2 belle cipolle di Tropea
500 g acqua
175 g aceto di mele
20 g zucchero
q.b. olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fettine di 5mm di spessore.
In un pentolino portare a bollore l'acqua con l'aceto e lo zucchero; unire le cipolle e alla ripresa del bollore scolare bene e lasciarle raffreddare.
Se non si utilizzano subito, è possibile inserirle in un vasetto di vetro e coprire a filo con dell'olio extravergine d'oliva.