mercoledì 6 febbraio 2013

ROLLE' DI POLLO CON VERDURINE E FORMAGGIO

Il rollè di pollo ha un ripieno ricco di verdure e insaporito con il formaggio, può essere servito come piatto unico....a noi è piaciuto tanto!!!


Ingredienti (dose per 4 persone):
500 g di petto di pollo a fettine sottili
1 carota
1 zucchina
1 patata di medie dimensioni già lessata
80 g formaggio tipo fontina o taleggio o emmenthal
1 manciata di insalata tipo spinacino
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Per la crema di melanzane:
2 melanzane
1 spruzzata di succo di limone
q.b. menta fresca
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe

Procedimento:
Per la crema: bucherellare le melanzane con i rebbi di una forchetta e cuocerle in forno a 180° C per circa 30 minuti o fino a quando saranno morbide. Lasciarle intiepidire, sbucciare e frullare insieme alla menta, aggiungendo dell'olio a filo e regolando di sale e di pepe.

Per il rotolo di pollo: in una padella con dell'olio saltare  a fiamma vivace le carote tagliate a julienne per 1 minuto, aggiungere anche le zucchine a julienne e terminare la cottura per pochi minuti. Regolare di sale e di pepe.
Schiacciare la patata con una forchetta e mescolarla al formaggio tritato.
Su un foglio di carta da forno spennellato con dell'olio, stendere le fettine di pollo sovrapponendole leggermente, batterle delicatamente e salare. Formare un letto con lo spinacino, distribuire sopra le verdure e il composto di patate e formaggio.


Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e stringere bene ai lati come fosse una caramella.
Cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti. Lasciar intiepidire leggermente e tagliare a fette spesse.
Accompagnare con la crema di melanzane e un filo di olio a crudo.
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