giovedì 3 maggio 2012

FINANZIERI AL CIOCCOLATO (senza glutine)

I finanzieri al cioccolato sono dei dolcetti molto morbidi adatti anche agli intolleranti al glutine. Si possono degustare semplicemente così oppure farciti con della confettura di ribes o lamponi.
Con questi dolcetti partecipo a “L’Albero Goloso” la raccolta di ricette dolci che ha come fine la realizzazione di un E-Book i cui proventi saranno devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova. 
Per maggiori informazioni su questa bellissima iniziativa vi rimando al blog Dolcemente Salato.


Ingredienti (dose per 36 pezzi - stampi in silicone modello medium square savarin):
250g   farina di mandorle
200g   zucchero a velo
25g     amido di mais
6g        lievito
300g   albumi a temperatura ambiente
50g     d’olio extra vergine d’oliva
200g   cioccolato fondente al 70%

Per la finitura:
1 barattolo di confettura extra di ribes rossi
1 vaschetta di ribes rossi freschi

Procedimento:
In una ciotola amalgamare tutte le polveri con gli albumi. Fondere il cioccolato con l’olio al microonde o a bagnomaria e versarlo sul composto mescolando.
Riempire gli stampi fino a ¾ e cuocere in forno statico a 170° C per circa 15 minuti.
Sformare i finanzieri su una gratella per dolci e lasciar raffreddare.
Farcire al centro con la confettura e decorare con ribes freschi.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...